YUNAN UNIVERSITY TAWARAKAN BEASISWA, GUBERNUR: EXCELLENT Berita PPID

YUNAN UNIVERSITY TAWARAKAN BEASISWA, GUBERNUR: EXCELLENT

Yunan Univesity, Tiongkok menawarkan beasiswa bagi Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Beasiswa yang ditawarkan berupa biaya pendidikan dan biaya perumahan bagi putra-putri NTB yang akan menempuh pendidikan S2 di kampus tersebut. Rencananya, Yunan University akan membuka sejumlah program untuk menampung mahasiswa NTB yang akan belajar di kampus tersebut.

Tawaran beasiswa itu disampaikan Dean School of Education,  Prof. Li Wei dan rombongan saat menemui Gubernur NTB,  Dr.  H. Zulkieflimansyah, di Ruang Kerja Gubernur, Jum'at (05/04/2019).

Doktor Zul, sapaan akrab Gubernur NTB itu, menyambut gembira tawaran tersebut. Apalagi, salah satu misi baru Pemerintah Provinsi NTB saat ini adalah NTB Sehat dan Cerdas. Yaitu berikhtiar mewujudkan masyarakat NTB untuk memiliki pendidikan yang setinggi-tingginya.

"Excellent, terima kasih," ungkap Gubernur ditemani sejumlah anggota Tim Beasiswa NTB.

Gubernur menjelaskan kepada Li Wei, NTB Sehat dan Cerdas itu dapat diwujudkan dengan mengirim sebanyak-banyaknya pemuda NTB untuk menuntut ilmu di luar negeri.

Humas NTB