GUBERNUR NTB LANTIK TIM SABER PUNGLI Berita PPID

GUBERNUR NTB LANTIK TIM SABER PUNGLI

MATARAM - Gubernur Nusa Tenggara Barat, Dr. TGH. M. Zainul Majdi, MA, melantik dan mengukuhkan tim satuan tugas sapu bersih pungutan liar Provinsi Nusa Tenggara Barat Tahun 2016. Pengurus dan anggota tim ini terdiri : Polda NTB, Forkompinda, BPKP Perwakilan NTB, Ombudsman, akademisi, inspektorat, Pol PP NTB, Kepala Biro Hukum, Kepala Dishubkominfo, Kepala Biro Umum, BPKAD, Bakesbangpoldagri, Kejati, Korem, Lanal, dan Lanud.

Gubernur mewakili seluruh unsur pimpinan pemerintahan di Provinsi NTB menyampaikan harapannya, agar tim ini dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab, membantu mewujudkan Indonesia dan NTB yang bersih dari pungli. “Jika kita ingin menciptakan sistem yang berintegritas, maka harus dimulai dari diri sendiri. Ketika kita ingin menghapus pungli, maka harus dimulai dari diri sendiri," ujar Gubernur di Gedung Graha Bhakti Praja, Mataram, Rabu (30/11/2016).

Gubernur menegaskan, untuk memberantas pungli, harus berani untuk membenahi dan memperbaiki sistem. Selain itu, aparat dan masyarakat yang mengetahui ada indikasi pungli harus peduli dan jangan berpura-pura tidak tahu.

Lebih lanjut Gubernur menyatakan, semua tugas dan program akan dapat berjalan dengan sukses jika bermula dari komitmen tegas dan integritas seluruh perangkat pimpinan yang ada di daerah ini serta didukung oleh seluruh elemen masyarakat.

"Kita tegakkan dan laksanakan, serta wujudkan komitmen ini untuk membuat masyarakat merasa terlayani tanpa merasa terintimidasi oleh perangkat pemerintah," tegas Gubernur. (Lalu Arry - Red)